首頁  > 解決方案  > 維護/保養

解决方案

Application

傳送帶搬送速度的記錄和監控K0001-C02

能夠記錄和觀測傳送帶新設、 增設和維護後的傳送速度

背景

在生產和製造設施中,即使在諸如鐵礦石,煤,肥料和穀物的重質材料中也能夠高效且容易地移動的大型輸送機被廣泛使用。在進行批量生產的生產過程中,使用多個輸送機,並且根據生產的性質,將高速運行的輸送機和低速運行的輸送機分開使用。 對於生產和製造設施來說,準確可靠地測量輸送機輸送速度是非常重要的。通過此測量,可以確定是否可以不間斷地穩定地運輸生產材料、在製品和成品。

記錄/監控輸送機輸送速度的原因

在許多情況下,由於輥子或皮帶輪上積聚的污垢,皮帶本身的磨損以及裂縫的影響,輸送機的速度會發生變化。而且,如果輸送機的速度與所需速度不同,則產量可能會改變,生產過程可能會產生差別。
因此,為了保持生產量,需要記錄和監控輸送機的輸送速度。
同樣在引入輸送設備的檢查階段,記錄輸送速度以調節適當的輸送量和帶寬度。

要點

不需要繁瑣的接線操作。只需要連接存儲記錄儀和旋轉編碼器,就能測量傳送帶的運送速度。
因為接線簡單,所以線路的維護也比較容易。

使用方法

• 把旋轉編碼器和存儲記錄儀連接,讓旋轉編碼器和傳送帶接觸,來監控並記錄傳送速度。
• 通過旋轉編碼器的轉子的外周長和測量頻率來換算出傳送速度。
 ※旋轉編碼器請客戶自行準備。詳情請確認各公司的網站。

使用儀器

存儲記錄儀MR6000(記憶體1GW)
存儲記錄儀MR8847-51(MR8847A,記憶體64MW)
存儲記錄儀MR8847-52(MR8847A,記憶體256MW)
存儲記錄儀MR8847-53(MR8847A,記憶體512MW)
※測量需要使用輸入單元等專用選件。請根據採集資料所需通道數來選擇。

頻率單元8970

  ※記載的內容是根據 2017年12月發行的儀器型號。可能在產品款式上有更改,請以現在發行的為準。