首頁  > 解決方案  > 維護/保養

解决方案

Application

評估 UPS 鉛蓄電池劣化K0008-C02

短時間內就可評估密封式鉛蓄電池的劣化

要點

• 通過測量密封式鉛蓄電池的內阻和正負極之間的電壓就可以判斷電池的劣化狀況 。
• 因為可將測量資料記錄在裝置內,所以設置在配電櫃內的多個電池資料可以輕鬆地保存在電腦裡。BT3554-01可以使用Bluetooth®無線將資料傳輸至移動端後顯示、保存並製作報告。
• 可以觀測到電池資料的動向,因此可以正確地把握電池的狀態。
• 也可以測量正在充電的電池 。

使用方法

1. 用測試探頭接觸電池正負極。
2. 可以同時測量電池的內阻和正負極間的電壓(最大至 60V) 。
3. 將配電櫃內的每個電池都分別測量,測量資料記錄在主機記憶體中。
4. 定期進行這樣的維護。
5. 密封型鉛蓄電池一旦出現劣化就可以看到內阻急劇上升(初期值的1.5 倍~2 倍),因此通過調查資料的動向便可判斷電池的狀態。

※ 判斷優劣的閾值因電池的廠家、種類、容量而異,新品或者是優質電池的話有必要事先測量其內阻/正負極間電壓。
※ 開放型(液體式)鉛蓄電池或鹼性蓄電池與密封型鉛蓄電池(VRLA:MSE、HSE 等)相比,內阻的變化較少,因而會出現較難判斷劣化狀況的情況。

使用儀器

電池測試儀BT3554
電池測試儀BT3554-01(搭載BluetoothⓇSmart)

  ※記載的內容是根據 2017年4月發行的儀器型號。可能在產品款式上有更改,請以現在發行的為準。