首頁  > 解決方案  > 節能

解决方案

Application

智慧手機等可擕式設備的消耗電流的測量K0047-C02

輸入類比信號至智慧手機,可測量並記錄待機狀態、通話狀態和網路通訊狀態下的消耗電流。獲得的資料可作為省電的參考目標。

要點

· 存儲記錄儀MR8875-30是小型的多通道高速資料獲取器。智慧手機等可擕式機器基板上的每個設備會插入多個微小電阻,通過測量該電阻兩端的電壓,從而可測得消耗電流。為了觀 測各種工作狀態下的電流波形,將取樣速率設為10kS/s左右。

測量方法

1. 要觀察由於各種工作條件引起的瞬態電流波形,請將採樣速度設置為約10 kHz。
2. 設定類比狀態時間為3分鐘後開始試驗,測量此段時間的電流。
3. 從獲得的電流值中求出平均值,作為節省消耗功率的參考目標。
4. 從瞬間的電流波形中可看出電池管理的效果。
5. 通過和電壓/溫度單元MR8902組合使用,還可以同時記錄溫度等資料。

使用儀器

存儲記錄儀MR8875-30
※測量需要輸入單元等專用選件。請根據資料獲取的通道數來選擇。

類比單元MR8901(4ch、電壓輸入)
電壓/溫度單元MR8902

  ※記載的內容是根據 2017年2月發行的儀器型號。可能在產品款式上有更改,請以現在發行的為準。