首頁  > 解決方案  > 維護/保養

解决方案

Application

照度計的使用方法:提高地面照度測量的工作效率K0069-C01

提高如棒球場、網球場、隧道內的疏散線路等寬廣場所的多點地面照度測量工作的效率。

要點

•棒球場、網球場、隧道內的疏散線路等路面的最低照度是有相關規定的。
•為了準確的測量照度,必須注意避開人影的影響。而且,地面照度的多點測量時,每次移動測量場所都需要做彎腰、屈膝的動作,對於操作人員來說非常費力。
•照度計FT3424的傳感器部分可以和主機顯示部分分離開來,因此能夠準確、高效率的進行地面的照度測量。

測量方法

1.將照度計FT3424的傳感器和顯示器分開,使用連接線L9820進行連接。
2.將感光部分固定在測量輔助推車Z5023上。
3.主機顯示器固定在手中。
4.在推動的同時可以在手邊讀取測量值,因此能夠提高工作效率。而且無需屈膝動作,也減輕了操作人員的負擔。
5.通過操作人員遠離感光部分,從而不受到人影的影響,實現準確測量。
6.存儲功能還能在主機中保存測量資料。(最多99個)
※請參考指定JIS Z9127 運動照明標準、消防、鐵路相關技術上的標準的省令。

使用儀器

照度計FT3424
測量輔助推車Z5023
連接線L9820

  ※記載的內容是根據 2017年10月發行的儀器型號。可能在產品款式上有更改,請以現在發行的為準。