首頁  > 解決方案  > 電力/新能源

解决方案

Application

PV電池串的簡單評估MH007-C01

可以簡單的判斷PV電池串的異常情況。

要點

•通過使用AC/DC鉗形表CM4371,檢測賣電過程中有異常的電池串。
•接線盒中使用DC鉗形表測量賣電中各電池組的電流情況。有異常的電池串的電流會明顯偏小。
•可以比較同一個接線盒內的電池串,並通過查看電流差別來檢測出異常電池串。
※被遮擋的電池串的電流也會明顯偏小,所以請注意測量時的日照條件。
•AC/DC鉗形表CM4372可以無線的在手機端顯示、保存測量值,並製作報告。操作方法是將手機上安裝的應用軟體GENNECT Cross連接到CM4372上。這樣就可以在手機上顯示、並將保存的資料製作稱報告,而且報告可以現場發送至辦公室,從而提高現場工作效率。

使用儀器

AC/DC鉗形表CM4371
AC/DC鉗形表CM4372(帶Bluetooth®無線技術)

※Bluetooth®和標識為Bluetooth SIG,Inc.的注冊商標,日置電機株式會社在授權基礎上使用。

※記載的內容是根據 2016年2月發行的儀器型號。可能在產品款式上有更改,請以現在發行的為準。