首頁  > 解決方案  > 電能質量

解决方案

Application

太陽能發電系統的電能品質調查S0029-C03

只需1台即可同時測量太陽能發電系統的保全、動作確認、故障診斷所必需的資料。

要點

· 電能質量分析儀PQ3198能將電能品質或電壓、電流有效值、浪湧電流、功率、電能等資料全部同時進行測量。
· 具備簡易設置模式,選擇好接線和電流鉗後,只需要從"電壓異常檢測"、"基本電能品質測量"、"浪湧電流測量"、"測量值記錄"、"EN50160"中選擇即可簡略化設置。
· 選擇簡易設置模式的"基本電能質量測量",可進行下面的測量。
◆以10分鐘間隔測量:
閃變、電壓有效值、諧波有效值、綜合諧波畸變率、功率因數◆事件專案設置:
瞬態過電壓、電壓突升、電壓下陷、瞬停、電壓有效值、電流有效值、電壓波形峰值、電流波形峰值、頻率、電壓DC變動(僅ch4)、電流DC變動(僅ch4 對應感測器發售後)、電壓不平衡率(反相)、0,3,5,7,9,11次諧波電壓、0次諧波電流、綜合諧波畸變率· 為了測量DC電壓,ch4連接太陽能面板的輸入端。

使用儀器

電能質量分析儀PQ3198(標配PC應用軟體)

<電流傳感器示例>
AC電流傳感器CT7136(AC600A)
AC/DC自動調零電流傳感器CT7731(AC/DC100A)

  ※記載的內容是根據 2019年3月發行的儀器型號。可能在產品款式上有更改,請以現在發行的為準。