首頁  > 最新資訊  > 日置電機HIOKI總公司工廠用電替換成無CO²排放的電力自4⽉1⽇開始導入100%可再生能源

最新資訊

News

企業新聞

日置電機HIOKI總公司工廠用電替換成無CO²排放的電力
自4⽉1⽇開始導入100%可再生能源

日置電機HIOKI自2021年4月1日開始,總公司工廠用電將全部替換成無CO²排放的水力發電※,不只是總公司工廠的電力從本質上實現了100%可再生能源的替換,亦是落實了用電的CO²零排放。

日置電機HIOKI以削減造成溫室效應氣體的排放為目的,從2020年1月開始將總公司1/3的工廠用電導入為中部電力 Mirize株式會社的無CO²排放電能,並在2021年4月實現100%全面導入。
藉由全面導入,日置電機HIOKI在日本國內使用的電力中,98.6%為無CO²排放的電能,總公司工廠1年用電量約為5,500MWh,相當於削減了2300噸CO²。(2020年的使用情況)

此行動是以實現日置電機HIOKI未來10年發展方向「願景2030」為依託,旨在實現無碳社會,為解決環境問題作出貢獻。
今後日置電機HIOKI將持續推動使用安全和環保的電力、強化節能活動、減少價值鏈中的環境負擔等,促進對環境友好的事業活動,從而實現可持續發展的社會。

※從中部電力Mirize株式會社購買的電氣,源自於具備環境價值的水力發電,在本質上實現了從100%的可再生能源中取得電氣。

■HIOKI願景2030
「測量」無止境

日置電機HIOKI作為業界領跑者,將繼續優化「測量」,致力於與全世界的客戶共同成為可持續發展社會的解決方案創造者。

上述內容為公告日當日之資訊,之後可能會有內容變更的情況,請瞭解。
文章中所提及的公司名稱及產品名稱,屬於各公司的註冊商標。