首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)CT6877, CM4001系列榮獲iF DESIGN AWARD 2021

最新資訊

News

企業新聞

HIOKI(日置)CT6877, CM4001系列榮獲iF DESIGN AWARD 2021

HIOKI開發生產的「AC/DC電流感測器 CT6877」、「AC洩漏電流鉗形表CM4001系列(CM4001, CM4002, CM4003)」榮獲了iF DESIGN AWARD 2021。
此次,CT6877、CM4001系列皆獲得了產品設計類(分類:產業/工具)受賞,我司在iF DESIGN AWARD的獲獎記錄中,自2016年獲獎開始,已為第3次、5項產品(含3系列產品)獲獎。

以德國漢諾威為據點之iF International Forum Design(iF國際論壇設計)是世界上擁有最長歷史的獨立設計團體,每年皆會選出優秀的設計,並授予其「iF DESIGN AWARD」獎項。該獎項被視為世界上最具權威性的設計獎之一。

iF DESIGN AWARD 2021由98位設計專家對來自52個國家/地區,約10,000件的設計作品進行嚴正的審查,而「AC/DC電流感測器 CT6877」、「AC洩漏電流鉗形表CM4001系列(CM4001, CM4002, CM4003)」有幸獲獎 詳細資訊可從iF的綜合設計網站iF WORLD DESIGN GUIDE (外部網站)進行觀看。

獲獎產品概要

■電流感測器「AC/DC電流感測器CT6877」
高精度測量AC/DC 2000A大電流的閉口型電流感測器。
除了大電流測量,其寬頻率帶寬及高抗干擾耐性,是越趨大電流化、高速化的EV(電動車)/HEV(混合動力車輛)所搭載的變頻器與電池評估最適用之產品。
iF WORLD DESIGN GUIDE產品介紹(將開啟iF WORLD DESIGN GUIDE的頁面)

※CT6877亦榮獲2019年度GOOD DESIGN賞、 JIDA DESIGN MUSEUM SELECTION vol.21 2019年SELECTION賞。

■ 鉗形表「AC洩漏電流鉗形表CM4001系列(CM4001, CM4002, CM4003)」
洩漏電流鉗形表的鉗口(感測器部分)設計為便於夾鉗的形狀,能夠安全且輕鬆地夾住狹窄而複雜的配線且無需關閉電源。而新設計的感測器部分可以準確地檢測出微小的洩漏電流。
此外,以無線方式連接行動裝置,還可透過現場行動裝置監視洩漏電流,為儘早解決漏電問題進行貢獻
iF WORLD DESIGN GUIDE產品介紹(將開啟iF WORLD DESIGN GUIDE的頁面)

關於iF DESIGN AWARD

iF DESIGN AWARD為擁有67年歷史的國際權威設計獎之一。此外,iF LOGO亦被廣泛地認定為優秀設計的證明。
此獎項由產品設計、包裝設計、傳達設計、服務設計、建築設計、室內設計、專業概念、使用者體驗(UX)、使用者介面(UI),共9個分野所構成。
擁有獲獎記錄的所有設計皆公開於iF WORLD DESIGN GUIDEiF DESIGN App上。
※iF WORLD DESIGN GUIDE和iF DESIGN App為外部網站。

上述內容為公告日當日之資訊,之後可能會有內容變更的情況,請瞭解。
文章中所提及的公司名稱及產品名稱,屬於各公司的註冊商標。