首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)將全新發售AC鉗形表CM4141 CM4142販售

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)將全新發售AC鉗形表CM4141 CM4142販售

HIOKI(日置)將全新發售AC鉗形表CM4141 CM4142販售
進一步豐富了追求靈活度的鉗形表系列


AC鉗形表CM4141

HIOKI(日置)將全新發售AC鉗形表CM4141(額定2000A),這是一款全新設計了鉗口(感測器部分)形狀,追求靈活度的交流鉗形表。 HIOKI(日置)在去年3月發售了追求靈活度的AC鉗形表CM3289(額定1000A),同年10月又發售了AC/DC鉗形表CM4375、CM4376(兩款均為額定1000A)。
這次產品不僅進一步豐富該系列,而且也解決了以往很多現場因無法夾住線纜而導致不能測量的難題,有助於提高工作效率。

開發背景

為了正確操作建築物和工廠的電氣設施,必須進行定期的維護保養。 鉗形表是一種只需將電纜夾在中間即可輕鬆測量電流的測量儀錶,廣泛應用於此類維護和管理現場。 近年來,由於配電板的小型化,內部電線密集地堆積,並且電纜之間的空間變窄。 而傳統的鉗形表的鉗口較厚,導致無法夾住電纜,從而給工作造成困擾。 此外,在測量大電流/粗電纜時,必須單獨準備一個柔性感測器並將其連接到鉗形表。 柔性感測器是一個可以自由彎曲的管狀感測器,它用在電纜周圍,但是當將間隙中的尖端部分返回至手中時,存在接觸配電盤中的通電端子的危險。
因此,我們這次升級了鉗口和線性鉗形表的形狀,即使使用大電流/粗電纜也能安全且輕鬆夾住。

和以往產品比較

CM4141的特點

1.全新形狀的薄型鉗口,可以輕鬆插入電纜縫隙之間,並且還可以夾住粗電纜。
追求靈活度,將鉗口附近的寬度縮小到11mm。(以往產品是15~22mm)
此外,雖然去年推出的鉗形表CM3289的可測量電纜直徑約為33 mm,但是CM4141的可測電纜直徑達到55 mm。使用CM 4141即可測量粗電纜,無需使用柔性感測器。

2.牢固耐用的鉗口
在電纜密集的地方,您可以將鉗口深入電纜中。 CM4141的鉗口雖然很薄,但是非常堅固且不易損壞。

3.使用真有效值方法測量高達AC2000 A
即使當逆變器裝置或開關電源導致AC電流出現波形失真時,也可以測量準確的值。
以往產品是AC 1000 A,而該產品可測AC2000 A的大電流。 由於它具有60.00A /600.0A/20003檔量程,因此能用於各種用途。

4.僅重300g,可輕鬆作業
和同樣尺寸的鉗形表相比,重量減輕至少100g。在長時間手持作業時,能大幅減輕手部負擔。

5.豐富的測量功能
除了電流以外還能測量各種專案。
AC電流、AC/DC電壓、頻率、導通檢查、電阻、靜電容量、二極體、溫度

主要用途/使用場所

·確認斷路器電流額定值是否合適
·確認電氣設備的啟動電流(浪湧電流),維護檢查
·電工、大樓、工廠等

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請諒解。

如果您想瞭解關於更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw