首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)將全新發售AC/DC電流感測器CT6877

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)將全新發售AC/DC電流感測器CT6877

HIOKI(日置)將全新發售AC/DC電流感測器CT6877
高精度測量AC/DC 2000A大電流的閉口型電流感測器
適用於評估大電流的EV/HEV變頻器


AC/DC電流感測器CT6877

HIOKI(日置)將全新發售AC/DC 電流感測器CT6877,這是一款高精度測量AC/DC 2000A大電流的閉口型電流感測器。
除了大電流測量,還具備寬頻帶和高抗干擾性,非常適用於評估越來越大電流化,和高速化的EV(電動汽車)/ HEV(混合動力汽車)的變頻器(直流到交流的轉換器)和電池。

開發背景

在汽車市場中,電動汽車的趨勢從2017年下半年開始在全球範圍內蔓延。
近年來,也發展到諸如公共汽車和卡車的大型車輛的EV,並且需要1000A或更高的電流測量。 此外,在變頻器中採用SiC / GaN元件* 1促進了電力轉換單元的切換(切換ON / OFF)的高速化和高效化,使得電流感測器需要比以往更大的電流、更高精度、更寬頻帶以及更廣的工作溫度範圍。
基於這一市場背景,我們開發了我司第一個2000A閉口型電流感測器CT6877。
而且為了適應大電流和高速化的發展趨勢,我司在去年12月推出了CT6875(500A額定值)AC / DC電流感測器CT6876(1000A額定值)。 隨著CT6877(額定2000A)的發售,豐富了該系列的產品陣容,客戶現在可以多種選擇來支持更多的研究和開發工作。

特點

1.我司首款2000A的閉口型電流感測器
大部分大電流是分支到2到4根電線中流動。 由於傳統的電流感測器沒有足夠的直徑尺寸和額定值,因此之前是使用多個電流感測器測量每根電線,然後使用感測器單元CT9557(選件)將每個電流感測器的測量值相加並作為一個信號輸出。
而CT6877感測器的內徑為80 mm的大口徑,因此可以插入4根外徑為31 mm(橫截面積為250 mm ^ 2)的電線。 所以如果是高達2000A的電線,可以單獨使用一個感測器完成測量。



2.寬頻帶
額定電流為2000A的閉口型感測器具有從DC~1 MHz的較高頻段。 它非常適用於SiC / GaN元件加速開關的電流測量。

3.即使在高頻段也顯著改善了抗干擾性
通過增強絕緣層,明顯降低了與高頻開關時的干擾影響,從而實現電流的準確測量。

4.保證和功率計組合使用時的精度
由於電流感測器和功率計都是我司開發的,因此可以保證組合精度,而放心使用。 通過與高精度功率計(如功率分析儀PW6001)相結合,能夠實現高精度測量。


連接示例:變頻器測量

主要市場

·EV / HEV安裝的變頻器和電池的評估,設計和開發
·光伏發電用的功率調節器的評估,設計和開發
·研究開發機構、高校的電力電子研究

※1 SiC(碳化矽)和GaN(氮化鎵)開始作為替代Si(矽)的下一代功率半導體材料投入實際使用。

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請諒解。

如果您想瞭解關於更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw