首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)發售非接觸式CAN感測器SP7001、SP7002

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)發售非接觸式CAN感測器SP7001、SP7002

無需與金屬接觸即可檢測車載通訊CAN / CAN FD信號的感測器

HIOKI(日置)將發售非接觸式CAN感測器SP7001、SP7002。
SP7001和SP7002是創新的非接觸式金屬感測器,可以在通信線纜絕緣層上直接檢測車載通信CAN / CAN FD信號。
由於僅通過夾住通信線纜即可進行檢測,因此無需修改被測物件或擔心電的效應影響。

開發背景

汽車中安裝了許多稱為ECU(Electronic Control Unit /電子控制單元)的零件。
ECU是計算機電子控制各種汽車系統,例如發動機,電動機,變速器和安全氣囊。 隨著電子控制的進步,車載ECU的數量持續增加。
用於ECU之間通信的網路之一是CAN(控制器局域網)。
通過CAN通信來交換如各種感測器資訊和控制資訊等重要資訊,因此在汽車開發和評估中使用CAN通信的機會越來越多。
過去,在獲取CAN信號時會剝開通信線,使探頭與蓋板內部的信號線(金屬部分)接觸,或者使用分支線將通信線分開。但是,如果剝開了通訊線並觸摸了信號線,則將損壞絕緣層對信號線的保護,而如果使用了分支線,則需要專門提前準備。
為了解決這些問題,我們開發了“非接觸式CAN感測器SP7001和SP7002”,只需將感測器安裝在CAN通信線路的蓋子上,便可以輕鬆檢測CAN信號。
SP7001還可以檢測具有更高速度CAN通訊的下一代車載通訊CAN FD。

特點

1.絕緣層上直接檢測CAN/CAN FD信號
非接觸式CAN感測器SP7001、SP7002直接在絕緣層上檢測CAN信號。無需像以前那樣剖開線測量,也無需製作分支線來獲取CAN信號,從而減少了開發和評估工時。
該產品是非接觸式地檢測信號,不會對對被測物件產生電氣影響。因此不必擔心傳統方法測量時會因為電氣特性變化而引起的ECU故障的問題。

2.無需修改被測物件即可獲取CAN信號
非接觸式CAN感測器只需將探頭安裝在CAN通信電纜絕緣層上即可檢測CAN信號,因此無需改裝汽車。它可以用於開發的任何階段,從單ECU評估到最終車輛評估。 將來,隨著自動駕駛技術的加速發展,在公共道路上進行測試的機會有望增加。
如果使用此產品,則無需改裝汽車,也不會產生電氣影響,因此可以在公共道路上行駛時放心地進行測試。

3.可以連接到每個公司的CAN介面(CAN分析工具)
非接觸式CAN感測器的輸出連接器是通用的D-sub 9針端子。 它可以連接到客戶使用的CAN介面的分析儀,記錄儀,測量儀器等。

主要市場

汽車、汽車零部件的開發、設計、評估

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請瞭解。

如果您想瞭解關於更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw