首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)將發售AC洩漏電流鉗形表CM4001

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)將發售AC洩漏電流鉗形表CM4001

HIOKI(日置)將發售AC洩漏電流鉗形表CM4001
超群的便捷性,新功能將漏電檢查的時間減半


AC洩漏電流鉗形表CM4001

HIOKI(日置)發售了AC洩漏電流鉗形表CM4001。
CM4001是可以測量從交流洩漏電流到負載電流的小型測量儀器。鉗口(感測器部分)是易夾型設計,可以安全並輕鬆地夾住狹窄且複雜的電線,以進行快速測量。
透過使用新的"比較器功能",您可以透過聲光看到比較結果,並且可以將漏電檢查時間減少到傳統方法的一半。

開發背景

對於建築物和工廠的電氣設備,會定期進行絕緣管理以進行維護管理。萬一發生漏電,可能會導致設備故障或觸電事故,因此有必要快速地確定漏電位置。另外,由於電力已經成為社會重要的基礎設施,因此在不停電的情況下進行維護的需求越來越多。
洩漏電流鉗形表是一種只需夾住電線即可測量電流,且無需斷電的測量儀器。但是,一般的洩漏電流鉗形表為了確保性能,會把鉗口的形狀設計成圓形,但這種形狀最不便於夾住電線。另外,最近的小型配電盤中配線密集,因此較難夾住電線的地方更多。需要花費大量時間和精力來進行定期檢查和漏電調查。
目前,我們正在開發一種具有新鉗口形狀的鉗形表,並特別關注易夾性。透過該技術我們開發了一種洩漏電流鉗形表,該鉗形表在確保洩漏電流測量所需性能的同時,也易於夾住電線。此外,它還配備了一個新的"比較器功能",該功能支持快速的進行漏電檢查,有助於提高客戶的工作效率。

特點

1.易夾性鉗口,實現輕鬆作業
將鉗口設計為方便進入狹窄而複雜的配線中的形狀,可以輕鬆、安全地夾住電線。測量工作可以順利進行,從而減少工作時間。
另外,由於不需要為了方便測量而拉出電線,因此可以減輕設備負擔,並確保安全性。



2.新功能"比較器功能"縮短了檢查時間
比較並判斷預設的判斷值和當前的顯示值。由於透過聲音和燈光通知結果,因此可以在不檢查顯示值的情況下快速識別洩漏點。易夾性的鉗口和比較器功能將工作時間減少了一半。



3.可以測量從洩漏電流到負載電流
精度保證從0.60mA~600.0A。一台儀器可以應對各種不同現場情況。使用φ24 mm的鉗口,即便是間隔較窄的粗線或雙重配線都能順利夾住。



4.Bluetooth®無線技術使後續工作變得異常簡單-無線適配器Z3210(可選購)〜
將無線適配器Z3210(選件/近日發售)連接至CM4001,即可與平板電腦和智慧手機實現Bluetooth®無線通訊功能。

您可以使用我們的免費智慧手機應用程式"GENNECT Cross"在智慧手機上檢查並記錄測量結果。
※Bluetooth®是Bluetooth SIG,Inc.的注冊商標,日置電機株式會社經授權使用。

AC洩漏鉗形表CM4001產品手冊

主要用途

·【洩漏電流測量】絕緣管理,洩漏檢查
·【負載電流的測量】電氣設備的檢查
·電工、建築物、工廠等

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請瞭解。

如果您想瞭解關於更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw