首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)發售非接觸式電壓相序表PD3259-50

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)發售非接觸式電壓相序表PD3259-50

透過Bluetooth®無線通訊、減輕工作量負擔・減少工作時間


非接觸式電壓/相序表PD3259-50

HIOKI發售了可與無線適配器Z3210搭配使用,透過Bluetooth®無線通訊,與智慧型手機、平板電腦等設備連接的非接觸式電壓/相序表PD3259-50。
如使用我司免費應用軟體「GENNECT Cross」,可進行測量值的確認・管理・報告製作,並且測量資料可直接輸入到使用者所有的Excel報表中※。
和過往機型(非接觸式電壓/相序表PD3259)一樣,相序表和電壓計一體化,透過我司獨家技術的金屬非接觸電壓感測器,可實現相序・電壓測試同時進行。
不僅可以安全快速的測量,還可透過Bluetooth無線通訊、準確無誤的記錄從測量開始到製作報表等整個工作過程中的相關數據,為減輕作業負擔、減少工作時間做出了貢獻。
※ 直接輸入至Excel® 表單中【預計2021年Z3210搭載該功能】。

開發背景

一般來說、測量資料將在作業現場透過紙本記錄,然後再於電腦中製作報表。因此、很容易發生測試值讀取錯誤、書面記錄出錯、導入電腦時發生錯誤等各種情況。此外、為了記錄資料大費周章、為了製作報告需要回辦公室,這些對於作業人員來說、都是負擔。
在這樣的背景下,現在我司為了提高測量・檢查業務的效率、為作業人員的工作流程進行改革,擴充了可以對應Bluetooth無線通訊的現場測量儀器。在電氣設備的基建工程、竣工檢查中,一定會使用到的電壓/相序表中追加了Bluetooth®無線通訊功能。

特點

1.透過Bluetooth無線通訊減輕工作負擔・縮短工時
將PD3259-50 與無線適配器Z3210搭配使用,透過Bluetooth®無線通訊,實現了與智慧型手機、平板電腦等設備終端連接。
因為測量資料可以傳輸到終端,因此避免了記錄錯誤以及資料導入電腦時的錯誤。
此外、測量資料是
    ①傳輸到我司的免費軟體「GENNECTCross」;
    ②直接輸入到Excel®表單中。

①傳輸到我司的免費軟體「GENNECTCross」;
可以用作測量結果的確認、管理、製作報告。於終端獲取的測試現場照片、工程圖紙上傳輸測試結果、手動寫入筆記等,讓現場的資料管理更為便捷。



② 直接輸入至Excel® 表單中【預計2021年Z3210搭載該功能】
在Excel®表單中直接輸入測試值。打開Excel®檔,在選擇想要輸入測定值的儲存格、按測量儀器的Hold鍵,測量值就會輸入到該儲存格中。對於有特定格式要求的用戶來說,這個功能非常實用。



2.透過向量圖、不平衡率顯示,讓判斷變得很容易【預計2021年Z3210搭載該功能】
以前的馬達、水泵的日常維護,即便測量了電壓,也無法光憑測量值判斷是否有相位偏差、不平衡率發生,不平衡率需要重新計算。如果使用免費軟體GENNECT Cross ,只要輸入測量值、就可以顯示向量圖和不平衡率。
因為可以直接讀取不平衡率,能夠很方便的管理基準值。從而避免馬達或者水泵的事故發生,防範於未然。


※「向量圖·不平衡率」介面完工後的大致圖像。

3.由於搭載了金屬非接觸電壓感測器、可以迅速安全的把握相序・電壓值
只要1台PD3259-50 就可以實現相序和電壓測試。只要把擁有我司獨家技術的金屬非接觸電壓感測器夾在電線上,就可以測量相序和電壓,從而避免了電感和短路的發生。
此外,一般在三相電源的鋪設工程中,需透過相序表測試一次相序、電壓表測試三次電壓,使用PD3259-50的話,僅需要測試一次就能完成所有的確認。



主要用途/客户

電氣設備的基建工程、竣工檢查、定期檢查
電氣工程師、技術管理者、電氣安全協會、電力公司

參考

・所謂的相序表
是指確認在三相配電方式中,配電盤的配線方法是否正確(是否為正相)的測量儀器。如果不是在正相的狀態下運作機器的話,就會導致故障或者事故。

※本文章中所使用的公司名、產品名是各公司登記商標或者商標。

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請瞭解。
如果您想瞭解相關更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw