首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)發售AC洩漏電流鉗形表CM4002、CM4003

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)發售AC洩漏電流鉗形表CM4002、CM4003

透過有效的洩漏檢測和高精度測量,有助於及時解決漏電故障


AC洩漏電流鉗形表CM4003


測量實景


無線適配器Z3210

HIOKI(日置)發售了可實現高效漏電檢測、高精度·高信賴度的洩漏電流測量的【AC洩漏電流鉗形表CM4002和CM4003】。
AC洩漏電流鉗形表CM4002和CM4003是數位鉗形表 3283的替代產品,不僅能測量交流洩漏電流、還能測量負載電流。
與選件無線適配器Z3210搭配使用,可以與智慧型手機、平板電腦等設備透過Bluetooth®進行無線傳輸,同時還能透過新設計的感測器、正確檢測出微小的漏電流。為漏電故障的早期排除做出進一步的貢獻。

開發背景

為了維護保養建築物和工廠中的電氣設備,需要進行定期的絕緣維護。萬一發生漏電,可能會導致設備故障或觸電,因此能夠立即確認漏電位置是非常有必要的。此外,電力作為社會的重要基礎設施,即使不關閉電力,也能對其進行維護的需求不斷增加。
洩漏電流鉗形表是一種測量儀器,只需夾住電線,無需停止電力就能進行電流測量。數位鉗形表3283於1997年推出,是日置洩漏電流測量儀器的代表,多年來已被用戶廣泛用於工廠和建築物的管理和維護。
但是,在工作現場往往需要將測量資料手工記錄在紙上,並且需花時間來將資料與漏電現場進行核對,為了查出到底是什麼時候發生的漏電(間歇性漏電),還需要準備諸如記錄儀之類的其他測量儀器。 於是,測量也變得不那麼方便。因此,我們開發了CM4002和CM4003,這兩個機型可以更高效,高精度測量漏電。

特點

1.Z3210 &GENNECT Cross 高效測量漏電
透過選件無線適配器Z3210與CM4002或CM4003連接,就可以與智慧型手機和平板電腦設備等終端進行Bluetooth®無線通訊。 使用日置免費應用程式“GENNECT Cross”,您可以透過將測量結果記錄在終端上的測量現場照片或施工圖上,從而快速掌握漏電位置。 此外,還配備了“事件記錄功能”以便瞭解究竟何時發生漏電、在現場安裝測量儀器,並設置例如想要檢測出洩漏電流值的事件條件。當事件發生時,可以把內容記錄在測量儀器內,之後透過回收的數據、來確認是否發生漏電。
此外、記錄的數據當場就可以製作成PDF報告,從而提高工作效率。

2.使用新設計的感測器、實現高精度·高信賴度的洩漏電流測量
為了能測出微小的洩漏電流,不易受外部磁場影響的產品構造是非常重要的。新設計的感測器芯體和遮罩層都採用了不易受外部磁性影響的高透磁率的磁性材料。因為可以遮蔽周圍環境中的磁場,與舊機型相比,外部磁場的影響降低了50%*。
此外,洩漏電流鉗形表國際規格「IEC61557-13」的制定、是為了追求可以更高精度測量出更小的洩漏電流。CM4002、CM4003符合該規格中所規定的功能基準,實現了高精度·高信賴度的測量。
※ 400A/m 的外部磁場中,20mA洩漏電流的代表值。

3.無論是洩漏電流還是負載電流都可以實現測量
可保證0.060mA ~ 200.0A的精度範圍。與過往機型相比、微電流的精度範圍更加寬泛(過往機型: 1.00mA ~ 200.0A)。只要1 台儀器、就能對應現場的各種狀況。
φ 40mm 的電流鉗大口徑可以順利得夾住粗配線。

4.CM4003 獨有的便捷功能
輸出功能(波形/RMS):與記錄儀搭配使用,可記錄波形或變動。
外部電源功能:與AC適配器Z1013(選件)搭配使用,可以長時間連續測試。

AC洩漏電流鉗形表CM4002, CM4003產品手冊

主要使用用途/使用場合

・【洩漏電流測量】絕緣管理、漏電探查
・【負載電流測量】電氣設備的檢查
・電工、建築物、工廠等

※本文章中所使用的公司名、產品名是各公司登記商標或者商標。

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請瞭解。
如果您想瞭解相關更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw