首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)發售支援藍芽無線通訊,提升工作效率的數字三用電表DT4261

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)發售支援藍芽無線通訊,提升工作效率的數字三用電表DT4261


數字三用電表DT4261

HIOKI發售了中階機型的數字三用電表DT4261。
DT4261是一款支援無線適配器Z3210的數字三用電表,搭配使用後能夠與智慧型手機或平板電腦等進行Bluetooth®無線通訊。
將Z3210安裝在DT4261,即可將測量數據直接輸入至使用者的Excel®檔案中。此外,也可利用我司免費的APP「GENNECT Cross」,進行簡易的諧波分析。

開發背景

我司正在擴大支援Bluetooth®無線通訊之現場測量儀器陣容,以提升電工、管理工程師等進行電氣設備檢查工作時的工作效率,並協助人員的勞動方式改革。
尤其是日本國內,從事電氣設備管理及維護人員的高齡化、作業人員的減少等情形已成為一個問題。為了協助解決這個問題,利用IoT(物聯網)提升作業效率成為了關注的重點。

特點

1.透過數位管理達到測量作業的勞力節省(Excel®直接輸入功能)
只要將無線適配器Z3210安裝在DT4261,即可將測量數據直接輸入至使用者的Excel®檔案內,達到現場作業的工作效率提升。

2.為現場故障分析進行貢獻
DT4261在安裝無線適配器Z3210後,可以藉由與免費APP「GENNECT Cross」連動,進行簡易的諧波分析。潛藏在電源系統內的諧波,會引發設備的誤動作或故障、使設備的壽命和效率降低。DT4261可以對此類電源系統的故障分析進行貢獻。

3.避免測試線誤插入,透過新機構強化安全
數字三用電表可以進行電壓、電流、電阻等各種測量。一般來說,在測試線插入電流測量端子的狀態下測量電壓的話,保險絲會熔斷以確保安全。
DT4261將測量項目與旋轉開關連動,除了測量用的插入口,其他的測試線插入口皆會關閉,讓測試線無法插入以防止誤插入的情形。


為了避免誤插入的情形,插入口開關器會根據測量項目關閉插入口

此外,測試線還採用了新機構。過往必須根據測量等級來安裝/脫卸測試線護蓋以確保安全。而DT4261標配的測試線可以藉由滑動手指保護裝置來切換測量等級,也無須擔心遺失護蓋。


新機構 將護蓋一體化的測試線

主要使用用途

・電氣設備維護、電氣工程的確認和排錯作業

※本文章中所使用的公司名、產品名為各公司登記商標或者商標。

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請瞭解。
如果您想瞭解相關更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw