首頁  > 最新資訊  > HIOKI(日置)將發售統一管理CAN訊號和類比測量數據,提升數據採集儀魅力的CAN模組

最新資訊

News

新品發佈

HIOKI(日置)將發售統一管理CAN訊號和類比測量數據,提升數據採集儀魅力的CAN模組


CAN 模組 U8555(左)和無線CAN模組 LR8535(右)

HIOKI發售了數據採集儀專用的選件CAN 模組U8555無線CAN模組LR8535
藉由使用這些CAN模組,能夠以1台數據採集儀LR8450LR8450-01進行CAN訊號和類比測量數據的記錄・顯示。為汽車等輸送設備領域的開發・評估效率化進行貢獻。

開發背景

汽車內部的資訊傳輸,使用的是被稱為CAN(Controller Area Network)的通訊標準。汽車搭載了許多的車載感測器,將其作為CAN訊號來進行傳輸。
而且在開發或評估時,會取得電壓或溫度這類類比測量數據。
過往的CAN訊號和類比測量數據必須有各別的測量儀器,且有難以統一管理的問題點存在。

此外,CAN通訊的擴充性高,除了以汽車為首的輸送設備領域之外,也逐漸擴大到機器人、醫療設備、工廠IoT系統部分。在這些領域中,對透過CAN傳輸的信號和各種類比測量數據同時進行集中管理的需求也在不斷增加。

特長

1.台數據採集儀即可進行CAN訊號和類比測量數據的記錄
可以利用1台數據採集儀統一管理汽車所搭載的車載感測器之CAN訊號,以及開發或評估所取得之電壓、溫度這類類比測量數據。
由於能夠將CAN訊號即時轉換為類比波形並進行顯示,因此可以簡單掌握數據間的變化點或關聯性,高效率的進行開發或評估。

2.將類比測量數據轉換為CAN訊號(U8555)
使用CAN模組U8555的話,可以將數據採集儀LR8450或LR8450-01的類比測量數據作為CAN訊號進行輸出。將類比測量數據轉換為CAN訊號後,便能將數據管理和CAN訊號進行集中化。實現CAN訊號的統一管理,也能和既有CAN系統整合或使用市售CAN分析軟體。

3. 透過無線通訊和電池驅動,降低繁雜的配線(LR8535)
無線CAN模組LR8535是能和數據採集儀LR8450-01進行無線通訊的CAN模組。 藉由無線通訊和電池驅動,降低繁雜的配線。此外,在難以進行佈線的地方也能測量,無須煩惱設置地點。

4. 支援CAN FD的測量
伴隨汽車的高性能化,CAN FD作為更高速、可進行更多資訊傳輸的規格,目前備受矚目。U8555和LR8535可支援次世代通訊規格CAN FD的測量。


數據採採集儀和CAN模組的連接示意

主要用途

・汽車、摩托車、營建設備、農業機械、飛機、機器人等設備開發及評估

預計發售日

日本 2021 年12 月17 日(五)
其他海外國家 2022 年2 月17 日(四)

※U8555, LR8535無法單獨測量。需要另外搭配數據採集儀LR8450(無搭載無線之機型)或LR8450-01(搭載無線LAN機型)。

上述內容為發售當日的資訊。之後可能會有參數等變更的情況,請瞭解。
如果您想瞭解相關更多資訊,請E-mail至info-tw@hioki.com.tw

※本文章中所使用的公司名、產品名為各公司登記商標或者商標。